Bouchère-charcutière ou boucher-charcutier CFC
La bouchère-charcutière ou le boucher-charcutier s'occupe de la production, de la transformation ou de la vente de produits carnés. Elle ou il réceptionne, étourdit et abat le bétail, dépèce les animaux et désosse les carcasses. Elle ou il coupe, hache, prépare, présente et vend des produits carnés prêts à être consommés crus ou cuits: viande, saucisses, saucissons, charcuteries et autres.
Qualités requises
- Absence d’allergies
- Attrait pour le travail manuel
- Capacité à supporter la vue du sang
- Habilité manuelle
- Hygiène et propreté
- Intérêt pour l’alimentation
- Rapidité d’exécution
- Résistance physique
- Sens commercial
Titre obtenu
Certificat fédéral de capacité de bouchère-charcutière ou de boucher-charcutier CFC
Durée de la formation
- 3 ans (CFC)
Stage pratique
Contacter le ceff ARTISANAT